Депутат калужского Заксобрания, гендиректор двух заводов попал под уголовку

07.08.2018 в 14:17, просмотров: 1967

Депутат калужского Заксобрания, гендиректор двух заводов попал под уголовку

СКР по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора двух предприятий – "Гигиена-Сервис" и "Гигиена-Сервис Мед", сообщает пресс-служба ведомства.

"Он подозревается в совершении преступлений по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ "Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы", - говорится в сообщении.

Как полагает следствие, гендиректор с февраля по май 2018 года не платил зарплату работникам, а имеющиеся деньги направлял на расчеты с контрагентами. По предварительным данным, без зарплаты остались более 450 действующих и уволенных работников обеих организаций. Сумма задолженности превысила более 50 млн рублей.

Как известно указанными заводами владеет депутат Заксобрания Калужской области Александр Бушин.  Завод "Гигиена-Сервис Мед" выпускает подгузники для взрослых, он был запущен в 2016 году. Производственную линию запустила компания "Гигиена- Сервис". Объем инвестиций в проект составил 1,3 млрд рублей, 500 млн рублей – деньги Фонда развития промышленности. "Гигиена-сервис" работает в Калужской области с 1994 года и выпускает средства женской гигиены.

Также ранее сообщалось, что компания "Гигиена-Сервис Мед" попала в реестр недобросовестных поставщиков. Компания не выполнила госконтракт сразу с несколькими соцучреждениями, сообщается на портале госзакупок.