Пострадавшие от "Саратовских авиалиний" калужане готовят иски в суд

09.07.2018 в 16:32, просмотров: 386

Пострадавшие от
Rusunion.com

Калужане, которые не могут вернуть свои деньги за билеты на самолеты "Саратовских авиалиний", начали подавать иски в суд. В общей сложности из-за запрета полетов данной авиакомпанией, пострадали около 400 жителей Калужской области.

За помощью в составлении искового заявления граждане начали обращаться в региональный Роспотребнадзор.

"Уже обратились 2-3 человека, мы помогаем писать претензии в адрес авиакомпании, если вопрос не решается, то далее сами непосредственно составляем иски и идем с пострадавшим в суд", - сообщили "МК" в Калуге в отделе защиты прав потребителей Роспотребнадзора по Калужской области.

В ведомстве уточнили, что помощь в составлении исков оказывается при наличии всех правильно ранее оформленных документов. Пострадавший должен иметь уведомление о получении претензии от авиакомпании.

Получить информацию можно в консультационном отделе Роспотребнадзора по телефону 57-11-81 или по адресу: Калуга, улица Баррикад, 181, а также в самом отделе защиты прав потребителей по телефону 55-87-78.

Как сообщалось ранее "МК" в Калуге, пострадали около 400 калужан, деньги возвращены лишь 18 % пассажирам.

Из Калуги полететь в Сочи "Саратовские авиалинии" должны были с 3 июня, а в Симферополь - с 5 июня. Из Калуги данная авиакомпания летала и в прошлом году.

Федеральное агентство воздушного транспорта аннулировало сертификат эксплуатанта авиакомпании "Саратовские авиалинии" с 31 мая 2018 года. Авиакомпания прекратила свою операционную деятельность. По заявлениям Росавиации, перевозчик не исправил нарушения, выявленные во время проверки, которой авиакомпания подверглась после крушения самолета под Москвой в феврале этого года, тогда погибли 71 человек. Несколько дней назад следственный комитет России впервые назвал непосредственного виновника крушения самолета. Подтвердилась основная версия - неверные действия экипажа.