Московский мошенник завладел пин-кодами около 200 карт калужан

09.07.2018 в 15:12, просмотров: 545

Московский мошенник завладел пин-кодами около 200 карт калужан
Фото penza-post.ru

В Обнинске Калужской области осудили москвича, который завладел пин-кодами около 200 банковских карт для кражи с них денежных средств, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что 35-летний москвич, долгое время находился в розыске, за преступление которое он совершил в 2014 году вместе со своими приятелями, которые были осуждены за данное преступление.

"Мужчины купили "скимминговое оборудование", для видеосъемки ввода пин-кодов банковских платежных карт и электронное устройство в виде накладки на кортоприемник банкомата, позволяющего считывать данные карты. Эти устройства они установили в банкоматы Обнинска", - говорится в сообщении.

Всего они получили сведения о 181 банковских платёжных карт клиентов, на счетах которых в общей сумме находилось более 2 млн. руб. Украсть эти деньги мужчинам не удалось, так как оборудование было обнаружено сотрудниками банка. 

Мужчину признали виновным и назначили наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.