"Саратовские авиалинии" вернули деньги лишь 18% калужан

04.07.2018 в 04:05, просмотров: 535

Rusunion.com

Авиакомпания "Саратовские авиалинии" вернула деньги за билеты лишь 18% калужан. После этого выплаты прекратились и когда возобновятся неизвестно.

"Деньги смогли получить лишь 72 человека из Калуги. Остальные из почти 400 пострадавших калужан деньги так и не смогли вернуть. После первых выплат процесс застопорился и когда деньги начнут снова возвращать калужанам, неизвестно", - заявляют в авиакассах Калуги.

В авиакассах советуют пострадавшим пассажирам писать претензии на адрес авиакомпании в Саратове, даже если они уже писались ранее.

Как сообщалось ранее "МК" в Калуге, жители Калужской области, которые не могут вернуть свои деньги за билеты авиакомпании "Саратовские авиалинии", готовят заявления в следственный комитет.

Люди, которые купили билеты в авикассе аэропорта Калуги, приезжают и требуют деньги с кассиров. Однако, аэропорт к данной ситуации не причастен, возвращать деньги должен сам перевозчик. Еще сложнее тем пассажирам, которые заказали билеты через интернет, в частности, на сайте "Саратовские авиалинии". Ни один из телефонов авиакомпании для пассажиров не доступен, общаться с людьми некому.

Пострадавшие калужане продолжают обращаться в редакцию "МК" в Калуге. Кто-то купил билеты на самолет для всей семьи, затраченные суммы дошли до 50 тысяч рублей. Есть пары пенсионеров, которым билеты обошлись в 10 тысяч рублей. Билеты приобретались заранее, многими еще за несколько месяцев. Летний отдых испорчен у всех – ни билетов, ни денег.

Из Калуги полететь в Сочи "Саратовские авиалинии" должны были с 3 июня, а в Симферополь - с 5 июня. Из Калуги данная авиакомпания летала и в прошлом году.

Федеральное агентство воздушного транспорта аннулировало сертификат эксплуатанта авиакомпании "Саратовские авиалинии" с 31 мая 2018 года. Авиакомпания прекратила свою операционную деятельность. По заявлениям Росавиации, перевозчик не исправил нарушения, выявленные во время проверки, которой авиакомпания подверглась после крушения самолета под Москвой в феврале этого года, тогда погибли 71 человек. Несколько дней назад следственный комитет России впервые назвал непосредственного виновника крушения самолета. Подтвердилась основная версия - неверные действия экипажа.