Пострадавшие от "Саратовских авиалиний" калужане готовят обращение в СК

02.07.2018 в 18:23, просмотров: 1420

Пострадавшие от
Rusunion.com

Жители Калужской области, которые не могут вернуть свои деньги за билеты на самолеты до Сочи и Симферополя из Калуги авиакомпании "Саратовские авиалинии", готовят заявления в следственный комитет. Как сообщалось ранее "МК" в Калуге, в общей сложности пострадали около 400 калужан. Авиакомпания прекратила полеты с 31 мая 2018 года и после этого пообещала пассажирам вернуть деньги за билеты.

Люди, которые купили билеты в авикассе аэропорта Калуги, приезжают и требуют деньги с кассиров. Однако, аэропорт к данной ситуации не причастен, возвращать деньги должен сам перевозчик. Еще сложнее тем пассажирам, которые заказали билеты через интернет, в частности, на сайте "Саратовские авиалинии". Претензии пострадавшие калужане написали уже около месяца назад, отправили их в Саратов по месту нахождения авиакомпании, только ответа, соответственно и денег, до сих пор не получили. Ни один из телефонов авиакомпании для пассажиров не доступен, общаться с людьми некому.

"Как изначально и было заявлено авиакомпанией, мы отправили им претензию. Прошло уже больше месяца, деньги так и не вернули, кроме того, мы даже связаться ни с кем из авиакомпании не можем, чтобы получить ответы, ни один из телефонов, указанных на сайте не отвечает. Мы на двоих купили билеты из Калуги до Симферополя на июль, а также обратно, на 29 тысяч рублей. В результате остались без денег и отдых сорвался. Сейчас мы готовимся писать в следственные органы, чтобы они помогли разобраться в данной ситуации и найти виновника", - сообщил "МК" в Калуге один из пострадавших в Калуге пассажиров.

Обращениями от пострадавших должен заниматься следственный комитет на транспорте, все заявления будут переданы именно туда.

Сейчас пострадавшие калужане намерены объединиться, чтобы совместными усилиями добиться возврата собственных средств. Все кто пострадал от действия "Саратовских авиалиний", просьба написать на почту aly_malivina@mail.ru или оставить сообщение в группе "Московский Комсомолец" в Калуге "ВКонтакте".

Из Калуги полететь в Сочи "Саратовские авиалинии" должны были с 3 июня, а в Симферополь - с 5 июня. Из Калуги данная авиакомпания летала и в прошлом году.

Федеральное агентство воздушного транспорта аннулировало сертификат эксплуатанта авиакомпании "Саратовские авиалинии" с 31 мая 2018 года. Авиакомпания прекратила свою операционную деятельность. По заявлениям Росавиации, перевозчик не исправил нарушения, выявленные во время проверки, которой авиакомпания подверглась после крушения самолета под Москвой в феврале этого года, тогда погибли 71 человек. Несколько дней назд следственный комитет России впервые назвал непосредственного виновника крушения самолета. Подтвердилась основная версия - неверные действия экипажа.