Около 400 калужан не могут вернуть деньги за билеты "Саратовских авиалиний"

Около 400 калужан не могут вернуть деньги за билеты "Саратовских авиалиний"
Rusunion.com

Пассажиры, купившие билеты на самолеты авиакомпании "Саратовские авиалинии" до Сочи и Симферополя из Калуги, не могут вернуть свои деньги. Авиакомпания планировала летать из Калуги, но полеты были отменены с 31 мая из-за аннулирования у перевозчика сертификата эксплуатанта. Деньги за приобретенные ранее билеты компания обещала вернуть.

Продажа билетов на рейсы из Калуги велась с начала 2018 года. Теперь в течение всего июня люди пытаются вернуть свои деньги.

По заявлениям самой авиакомпании, возврат денежных средств осуществляется в соответствии с нормами отраслевого законодательства и внутренними правилами авиапредприятия. В случае покупки напрямую нужно обратиться за консультацией на "горячую линию". Если же билет приобретался через сторонние агентства, в том числе через интернет, то необходимо обратиться за возвратом денег по месту приобретения билета.

Требуют возврата денег пассажиры и в авиакассах аэропорта Калуги. Сюда люди приезжают периодически.

"Просят вернуть деньги 400 пассажиров, сейчас сформированы 8 групп. В первую группу вошли 82 человека", - заявляют в кассе аэропорта. Не найдя свою фамилию в первой группе претендентов на возврат, люди начинают ругаться с кассиром. Он же в свою очередь, объясняет, что аэропорт в данном случае ничего не может сделать, так как все зависит от авиакомпании. Все вырученные с продажи средства, касса отправляет непосредственно перевозчику.

Связаться с представителями самой авиакомпании "Саратовские авиалинии", чтобы уточнить, когда калужане получат свои деньги, пока не удалось.

"Мы купили билеты на самолет из Калуги до Симферополя еще в январе, чтобы вылететь на отдых 21 августа. Мы с женой - пенсионеры, билеты нам обошлись в 10 тысяч рублей. Знакомая нам семья купила билетов почти на 70 тысяч, чтобы вылететь в санаторий, в итоге деньги вернуть не могут и должны заплатить за новые билеты, чтобы вылететь уже на отдых из Москвы. Сейчас мы периодически приезжаем в аэропорт, чтобы вернуть свои деньги, но они ссылаются на авиакомпанию", - рассказала "МК" в Калуге пара пенсионеров, добивающихся возврата денег.

Сейчас пассажирам советуют по возникающим проблемам обращаться в Росавиацию по телефону "горячей линии" :+7(499)-231-63-88.

Из Калуги полететь в Сочи "Саратовские авиалинии" должны были с 3 июня, а в Симферополь - с 5 июня. Из Калуги данная авиакомпания летала и в прошлом году.

Федеральное агентство воздушного транспорта аннулировало сертификат эксплуатанта авиакомпании "Саратовские авиалинии" с 31 мая 2018 года. Авиакомпания прекратила свою операционную деятельность. По заявлениям Росавиации, перевозчик не исправил нарушения, выявленные во время проверки, которой авиакомпания подверглась после крушения самолета под Москвой в феврале этого года, тогда погибли 71 человек. Накануне Следственный комитет России впервые назвал непосредственного виновника крушения самолета. Подтвердилась основная версия крушения - неверные действия экипажа.