Чтобы не мешали: калужанин из-за возлюбленной порезал всю свою семью

09.06.2018 в 17:54, просмотров: 930

Чтобы не мешали: калужанин из-за возлюбленной порезал всю свою семью
Gorod55.ru

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 23-летнего жителя Малоярославца Калужской области и его возлюбленной, совершивших убийство членов семьи молодого человека.

"В 2016 году у обвиняемых возникла идея совершения убийства матери и отца молодого человека, поскольку они препятствовали их отношениям. Молодые люди разработали план убийства, распределили между собой преступные роли и приобрели в магазине кухонные ножи", - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Приехав в дом обвиняемого, молодой человек нанес матери не менее 6 ударов ножом в шею, живот и кисть руки, от которых она скончалась на месте. Увидев, что свидетелем преступления стал 14-летний брат, молодые люди, с целью скрыть совершенное преступление, настигли его в спальне на втором этаже дома, где совместно нанесли ему не менее 16 ударов ножами. Подросток скончался.

"Преступники перенесли трупы убитых ими членов семьи в ванную комнату, замыли следы крови и стали дожидаться возвращения в дом отца, чтобы завершить задуманное", - добавили в пресс-службе.

По возвращении мужчины обвиняемые напали на него, девушка нанесла потерпевшему несколько ударов ножом. Однако, в ходе завязавшейся борьбы отец смог оказать сопротивление нападавшим.

Обвиняемым грозит длительный срок заключения вплоть до пожизненного лишения свободы.