Власти потребовали до конца недели закрыть опасное хирургическое отделение в Козельске

16.05.2018 в 12:45, просмотров: 767

Власти потребовали до конца недели закрыть опасное хирургическое отделение в Козельске
МК

Главный федеральный инспектор Калужской области Александр Савин потребовал до конца недели закрыть хирургическое отделение Козельской районной больницы из-за пожароопасного состояния деревянного здания. Требование инспектор озвучил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при правительстве области в адрес регионального минздрава.

Поручение о переводе отделения было дано ранее минздраву, но до сих пор оно не выполнено.

"В Козельске здание хирургического отделения больницы в пятой степени огнестойкости, ранее министр (ПРИМ. министр здравоохранения) говорил, что отделение закроют и переведут.  У нас в России после трагедии в Кемерово этот вопрос на контроле Президента. В отделении находится 26 человек, если эти люди сгорят, то регион за это будет отвечать, мы рискуем прогреметь на всю Россию. Здание такое сгорит как свечка, не успеете глазом моргнуть", - сказал Савин.

По заявлениям минздрава, на данный момент этот вопрос на стадии проработки. Скорее всего, отделение будет переведено в больницу Сосенского, для приема пациентов там есть все условия.

"До конца недели там никого не должно быть! Там сейчас находится 8 человек, заберите их до конца недели",- распорядился Савин.

В социальных учреждениях и развлекательных комплексах в Калужской области начались проверки после пожара в ТРЦ Кемерово в марте этого года. Тогда пожар унес жизни 60 человек, большая часть из которых дети.