Минпромторг РФ окажет поддержку в перезапуске Volkswagen в Калуге

Минпромторг РФ окажет поддержку в перезапуске Volkswagen в Калуге
Фото: пресс-службы предприятия

Минпромторг РФ должен оказать всевозможную поддержку в перезапуске автозавода Volkswagen в Калуге. Завод перешел к новому собственнику, пишет «РИА-Новости» со ссылкой на федеральное министерство.

«К новому собственнику перешли все доли участия в российских подразделениях концерна. Минпромторг окажет новому собственнику всестороннюю поддержку для скорейшего перезапуска производственной площадки в Калуге», - говорится в сообщении.

Отмечается, что рабочие места всех задействованных сотрудников предприятия, сохранены.

19 мая Volkswagen окончательно передал свою долю в «Фольксваген Груп Рус» российскому инвестору. По заявлениям немецкой стороны, покупатель - компания «Арт-Финанс», которая связана с президентом дилера «Авилон».

С 3 марта 2022 года компания Volkswagen приостановила сборку автомобилей в России. Это было связано с ситуацией вокруг Украины. Завод в Калуге ушел в простой. В последнее время решался вопрос с продажей калужского завода. Завод Volkswagen в Калуге расположен на территории индустриального парка «Грабцево» с 2007 года. Здесь велась сборка Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Rapid, а также двигателей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру