Назван потенциальный покупатель шинного завода Continental в Калуге

Назван потенциальный покупатель шинного завода Continental в Калуге
Фото: архив "МК в Калуге"

Назван потенциальный покупатель шинного завода Continental в Калуге. Покупкой калужского завода интересуется S8 Capital Армена Саркисяна, пишет в понедельник, 13 марта «Коммерсант».

«S8 Capital хочет приобрести активы немецкой Continental в России, включая завод по выпуску шин в Калуге», - пишет издание.

Отмечается, что инвестор уже стал собственником завода по выпуску лифтов Otis. Саркисян также фигурировал в СМИ, как партнер основателя автодилера «Авилон» Александра Варшавского, находящегося сейчас в стадии покупки завода Volkswagen в Калуге.

Сама S8 Capital развивает ИT-решения в финансовом секторе, ритейле, телекоммуникациях, электронной коммерции и медиа.

Как сообщалось ранее, немецкий производитель шин Continental заявил об уходе с российского рынка. Заводы могут быть проданы. В Калуге два завода компании – Continental и ContiTech. Сейчас они продолжают работать в штатном режиме.

Немецкий завод Continental находится на территории индустриального парка «Росва» Калуги. Предприятие занимается выпуском шин для автомобилей. Завод начал работу в 2013 году. В проект было инвестировано 250 млн евро. Завод производит шины трех брендов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру