В Калуге работники находящегося в простое Volkswagen получили уменьшенную выплату

В Калуге работники находящегося в простое Volkswagen получили уменьшенную выплату
Фото: пресс-службы автозавода

В Калуге работники находящегося в простое автозавода Volkswagen получили уменьшенную выплату. На это в социальных сетях губернатору Владиславу Шапше пожаловались граждане. Они не знают на какие средства содержать семью, платить кредиты и ипотеку. На обращение отреагировали в министерстве труда и социальной защиты региона. Там пояснили, что в связи с простоем, упал и средний заработок.

«Расчет среднего заработка, от которого рассчитывается оплата труда в период простоя, зависит от 12-месячного периода расчета, предшествующего месяцу выплаты. Так как расчет осуществляется от фактических выплат, которые снижаются, то с течением времени снижается и размер среднего заработка, следовательно и размер оплаты", - пояснили в ведомстве.

Специалисты посоветовали обратиться непосредственно к работодателю. Работник имеет право получить всю необходимую информацию по заработной плате. Напомним, на время простоя сотрудники получают 2/3 от средней зарплаты.

Компания Volkswagen приостановила сборку автомобилей в России c 3 марта 2022 года. Это связано с ситуацией вокруг Украины. Завод Volkswagen в Калуге расположен на территории индустриального парка «Грабцево» с 2007 года. Здесь ведется сборка Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Rapid, а также двигателей. На предприятии задействовано около 4,5 тысяч человек. Производственная мощность - 225 тысяч автомобилей в год. Сейчас решается вопрос с продажей автопредприятия.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру