Continental объявил об уходе из России

Continental объявил об уходе из России
Фото: архив "МК в Калуге"

Немецкий производитель шин Continental заявляет об уходе с российского рынка. По словам гендиректора компании Николая Сетцера, Continental продолжает «стремиться к контролируемому уходу с российского рынка», пишет в среду, 8 марта РБК.

Для компании 2022 год был сложным из-за ситуации на Украине. Это привело к резкому росту цен на сырье. Производитель понес огромные убытки.

Завод шин «Континентал Калуга» год назад перестал выпускать автомобильные покрышки. Предприятие находилось в простое. Но 1 августа завод возобновил работу. Тогда компания смогла перестроить логистические цепочки и найти новых поставщиков.

Что будет с заводом в Калуге, пока не ясно. «Летом, насколько мы помним, немцы объявили о решении поддержать своих сотрудников, к тому же сумели наработать новые логистические цепочки для производства. В общем, завод тогда перезапустили, и за него экономическая команда региона волновалась меньше всего. Однако рано расслабились», - пишет телеграм-канал «Калужский мечтатель».

Немецкий завод Continental находится на территории индустриального парка «Росва» Калуги. Предприятие занимается выпуском шин для автомобилей. Завод начал работу в 2013 году. В проект было инвестировано 250 млн евро. Завод производит шины трех брендов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру