В Обнинске начато строительство крупнейшего в Европе завода фармпрепаратов

В Обнинске начато строительство крупнейшего в Европе завода фармпрепаратов
Фото: с телеграм-канала Владислава Шапши

В Обнинске Калужской области начато строительство крупнейшего в Европе завода фармпрепаратов компании «Русатом Хэлскеа». Первый камень в основание предприятия заложен в пятницу, 20 января.

«Крупнейший в Европе. Завод, который полностью обеспечит технологический суверенитет России в выпуске радиофармпрепаратов для диагностики и лечения рака. Это первый в России завод радиофармпрепаратов, который создается по международным стандартам GMP», - сообщает губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Старт строительству дали министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, гендиректор «Росатом» Алексей Лихачев. Новое предприятие - большой шаг в развитии отечественной фармацевтики.

На заводе будет производиться изотопная продукция медназначения, широкая линейка радиофармпрепаратов для диагностики и терапии, в том числе, неоперабельных метастатических форм рака, сердечно-сосудистых заболеваний. Выпуск начнется уже в 2025 году.

Обнинск - это серьезная научная, производственная и медбаза. Калужский фармкластер объединяет 66 предприятий, которые производят около 200 наименований лекарств.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру