Турецкая «Хаят» запустит в Калужской области завод санитарно-гигиенической бумажной продукции

Турецкая «Хаят» запустит в Калужской области завод санитарно-гигиенической бумажной продукции
Фото: пресс-службы калужского правительства

Турецкая «Хаят Консюмер Гудс» запустит в Калужской области завод санитарно-гигиенической бумажной продукции. Перспектива увеличения мощностей предприятия обсуждалась в пятницу, 17 июня в рамках XXV Петербургского международного экономического форума между калужским губернатором Владиславом Шапшой и гендиректором турецкой компании Мете Метином, сообщает пресс-служба калужского правительства.

«ХАЯТ» планирует запустить новое производство, строительство которого уже ведется. В 2022 году «ХАЯТ» реализует все запланированные инвестиции в конвертинговые линии для производства потребительской продукции, в частности, туалетной бумаги, бумажных полотенец, салфеток и профессиональной бумажно-гигиенической продукции», - сказали в пресс-службе.

Общий объем инвестиций в строительство производственных линий в ОЭЗ «Калуга» составит 10 млрд рублей. К настоящему времени уже завершено строительство производственных и технических помещений, а также навесов для временного хранения сырья. Подходит к завершению строительство административно-бытового корпуса. Обозначен срок реализации проекта: 2020 – 2022 годы.

«Безусловно, рынок бумажно-гигиенической продукции будет переживать трансформацию. Однако мы понимаем, что товары повседневного потребления всегда будут сохранять высокий уровень спроса», - говорит Мете Метин.

Владислав Шапша заверил Метина во всесторонней поддержке проекта.

«Для нас важно, что будущее производство станет не только крупнейшим инвестиционным проектом из Турции в Калужской области, но и одним из ведущих инновационных промышленных объектов», - подчеркнул Шапша.

«Хаят» специализируется на выпуске чистящих и моющих средств под торговой маркой Bingo, санитарно-гигиенической бумажной продукции Papia, Familia, Focus, Teno, средств гигиены Molped, Molfix и подгузников для взрослых Joly, Evony. В Калужской области первый завод в открыт в 2021 году. Объем производства составил 70 тысяч тонн в год.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру