В Калужской области построят 4-звездочный оздоровительный курорт за 1 млрд рублей

В Калужской области построят 4-звездочный оздоровительный курорт за 1 млрд рублей
Фото: АРРКО

В Калужской области компания Green Flow построит 4-звездочный оздоровительный курорт. Соглашение об этом подписано в пятницу, 17 июня в рамках XXV Петербургского международного экономического форума, сообщает агентство регионального развития Калужской области.

Документ подписан между калужским губернатором Владиславом Шапшой и основателем Green Flow Николо-дол Александром Тертычным.

Комплекс возведут в Малоярославецком районе. Общий объем инвестиций в проект составит не менее 1 млрд рублей. Будет создано 150 рабочих мест. Ввести в эксплуатацию курорт планируется уже в 2023 году.

Сам комплекс будет совмещен с агротуризмом и производством эко-продуктов. Ключевым станет хилинг-подход и пермакультура — концепция развития сельского хозяйства на основе естественного жизненного цикла природы, то есть органического земледелия. Ферма обеспечит 80% потребностей курортного комплекса.

«Мы хотим развить в России сеть отелей, расположенных в окружении первозданной природы и созданных для укрепления здоровья и «перезагрузки», которые так необходимы современному человеку. Строительство Green Flow Николо-дол станет стимулом для развития туристического потенциала Калужской области», - сказал в ходе подписания соглашения Тертычный.

По словам Шапши, «для нас большая честь, что компания Green Flow Николо-дол для реализации своего проекта выбрала Калужскую область».

Хилинг отель Green Flow был открыт на курорте «Роза Хутор» в 2017 году. Он стал первым в России, вошедшим в ассоциацию Healing Hotels of The World. После двух лет работы отеля его выручка составила 500 млн рублей в год.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру