"ПСМА Рус" в Калуге в 2022 году начнет выпуск механических коробок передач

"ПСМА Рус" в Калуге в 2022 году начнет выпуск механических коробок передач
Фото: архив "МК в Калуге"

Группа Stellantis на своем заводе "ПСМА Рус" в Калуге уже в 2022 году начнет выпуск механических коробок передач. Об этом сообщает пресс-служба предприятия в среду, 24 ноября.

"Ещё одним важным проектом на заводе на калужском предприятии станет запуск производства механических коробок передач в конце 2022 года. Компания ведет активную работу по углублению локализации агрегата", - говорится в сообщении.

Ранее, в соответствии с принятыми обязательствами в рамках подписанного с Минпромторгом России специального инвестиционного контракта, локализация механической коробки передач изначально была запланирована на 2027 год.

В целом расширение производства и запуск в течение 2021 года новых проектов позволяет создать более 1 тысячи дополнительных рабочих мест в Калужском регионе.

"ПСМА Рус" - калужский автозавод совместного предприятия концерна Stellantis (70%) и Mitsubishi (30%) (ООО "ПСМА Рус"). Работает в Калуге на территории индустриального парка "Росва" с 2010 года. Мощность завода составляет 125 тысяч автомобилей в год. На заводе выпускаются модели Citroen C4 Седан, Peugeot 408, Peugeot Traveller/Expert и Citroen SpaceTourer/Jumpy, Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Pajero Sport.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру