Калужский завод Volkswagen снизит объемы производства из-за нехватки чипов

Калужский завод Volkswagen снизит объемы производства из-за нехватки чипов
Фото: https://vwgroup.ru

В пятницу, 8 октября, стало известно о проблемах, которые испытывает калужский завод концерна Volkswagen Group Rus в связи с глобальным дефицитом электронных чипов. Предприятие вынуждено корректировать свои производственные планы.

В частности, ТАСС сообщил, что дефицит полупроводников наблюдается с начала года. Именно из-за этого завод в Калуге снизит объем производства автомобилей в ближайшие месяцы.

РИА Новости со ссылкой на представителя компании подчеркивает, что автопроизводитель ежедневно следит за ситуацией и будет корректировать производственный план в зависимости от развития событий.

Газета.ru, в свою очередь, со ссылкой на свой источник сообщила о том, что завод Volkswagen Group Rus в Калуге простаивает около недели. Возможно, простой затянется еще на одну неделю, потом сборка возобновится, но всего на два дня.

Ранее "Интерфакс" сообщал, что предприятие намерено вводить кратковременные простои на заводе в Калуге из-за дефицита электронных компонентов. В частности, конвейер только в сентябре останавливался 2-3, 9-10, 16-17 и 20-24 числа.

Завод ООО "Фольксваген Груп Рус" расположен в индустриальном парке "Грабцево" в Калуге. Здесь ведется сборка  Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Rapid, а также двигателей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру