Российский выпуск автомобилей Fiat возобновят на заводе в Калуге

Российский выпуск автомобилей Fiat возобновят на заводе в Калуге
Фото: архив "МК в Калуге"

В Калуге автозавод ПСМА Рус с конца 2022 года начнет локальное производство коммерческих автомобилей Fiat, выпуск которых был прекращен 10 лет назад из-за завершения партнёрства Fiat и группы "Соллерс". Об этом заявлено во вторник старшим вице-президентом Stellantis в регионе Евразия Ксавье Дюшманом на пресс-конференции на заводе, пишет Интерфакс.

"Stellantis - пятая в мире автомобильная группа, в портфеле которой 14 брендов. Рад сообщить, что в дополнение к выпускаемым в Калуге автомобилям Peugeot, Citroen и Opel в следующем году также добавятся автомобили линейки Fiat Professional", - сказал Дюшман.

В дальнейшем локально производимые в РФ автомобили Fiat планируется экспортировать в Европу. Под расширение бренда попадет новый Fiat Scudo.

Как известно, локальное производство автомобилей итальянского бренда Fiat в РФ прекратилось 10 лет назад. До этого, в 2008-2011 годах коммерческие фургоны Fiat Ducato производились в Елабуге в Татарстане.

"ПСМА Рус" - калужский автозавод совместного предприятия концерна Stellantis (70%) и Mitsubishi (30%) (ООО "ПСМА Рус"). Работает в Калуге на территории индустриального парка "Росва" с 2010 года. Мощность завода составляет 125 тысяч автомобилей в год. На заводе выпускаются модели Citroen C4 Седан, Peugeot 408, Peugeot Traveller/Expert и Citroen SpaceTourer/Jumpy, Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Pajero Sport.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру