Датская Novo Nordisk начала выпуск инсулина на заводе в Калуге

Датская Novo Nordisk начала выпуск инсулина на заводе в Калуге
Фото Novo Nordisk

Датская компания Novo Nordisk в пятницу, 9 июля, запустила первый этап производства инсулина последнего поколения на своем заводе в Калуге. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Завод Novo Nordisk располагается в индустриальном парке "Грабцево" в черте областного центра. С пятницы здесь начался выпуск инсулина Фиасп®. С локализацией производства компания надеется повысить доступность препарата для российских пациентов.

На первом этапе на калужском заводе началась сборка предварительно заполненных шприц-ручек ФлексПен®, их упаковка, маркировка и выпуск в обращение. К 2023 году компания намерена реализовать второй этап, который предполагает непосредственно производство лекарственной формы с использованием оригинальной субстанции из Дании.

Завод Novo Nordisk в Калужской области был запущен в 2015 году, с 2018-го выпускает готовую лекарственную форму современных инсулинов в шприц-ручках. На сегодняшний день объём инвестиций в проект уже превысил 10 млрд рублей, дополнительные в этом году инвестировано еще 235 млн.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру