Калужская область получит 1,5 млрд на строительство Северного обхода Калуги

Калужская область получит 1,5 млрд на строительство Северного обхода Калуги
Фото со страницы Михаила Голубева "ВКонтакте"

Калужская область получит дополнительно 1,5 млрд рублей на завершение строительства Северного обхода Калуги. Об этом в пятницу, 18 июня, сообщила пресс-служба калужского правительства.

Деньги выделит федеральный центр по нацпроект БКАД. Соответствующее распоряжение на этой неделе подписал российский премьер-министр Михаил Мишустин. Дополнительные средства в размере 6,9 млрд будут перечислены шести регионам, в том числе Калужской области.

Северный обход в Калуге планируется достроить в 2022 году. Протяженность четырехполосной дороги должна составить 22 км. Он завершит масштабный проект создания кольцевой дороги вокруг областного центра в 83,7 км длиной. Подсчитано, что пользоваться ей будут около 40 тыс. автомобилистов ежесуточно.

Сейчас на Северном обходе уже подготовлены 19 км земляного полотна, на 13 км уже появилось щебеночное основание, а на 11 - двухслойное асфальтовое покрытие. На всех мостах и путепроводах возведены опоры, смонтированы пролетные строения, надвигаются перекрытия.

Министр дорожного хозяйства Калужской области Михаил Голубев в комментарии большой стройки назвал ее одним из самых масштабных проектов региона за последние несколько лет. По его словам, в пределах новой трассы в дальнейшем и будет развиваться Калуга.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру