Бельгийская La Lorraine построит под Калугой свой первый завод в России

Бельгийская La Lorraine построит под Калугой свой первый завод в России
Фото пресс-службы калужского правительства

В понедельник, 7 июня, бельгийская компания La Lorraine начала строительство на территории агропарка "К-Агро" в деревне Старомихайловское Боровского района Калужской области своего первого российского завода. Об этом сообщила пресс-служба калужского правительства.

Предприятие будет производить замороженные хлебобулочные изделия. В церемонии закладки символического камня участвовали губернатор Владислав Шапша, посол Бельгии в России Марк Михильсен, генеральный директор La Lorraine Bakery Group Гидо Ванхерпе, председатель совета директоров ООО "Ла Лоррен Рус" Йохан Вандерплаетсе и генеральный директор российского предприятия Антон Першин.

Отмечается, что "Ла Лоррен Рус" начала реализацию инвестпроекта в Калужской области еще в 2018 году. Вложила 240 млн рублей при планируемом объеме инвестиций в 1 млрд.

В минувшую пятницу, на XXIV Петербургском международном экономическом форуме компания подписала дополнительное инвестсоглашение с калужским правительством об увеличении инвестиций в 4 раза - до 4 млрд рублей.

Завод планируется ввести в строй в 2022 году, здесь будут созданы 300 новых рабочих мест.

Во время церемонии губернатор Владислав Шапша подчеркнул значимость производимой заводом продукции. Он заверил, что бельгийское предприятие займет достойное место среди отечественных производителей хлеба, и пожелал успешной реализации проекта.

В свою очередь, посол Марк Михильсен выделил тот факт, что La Lorraine решила инвестировать в Россию как в один из своих будущих основных рынков. Компания за последние 10 лет демонстрировала стабильный ежегодный рост в 10%. Так что, по его словам, "инвестиции в Калужскую область также являются примером положительной динамики и растущих экономических отношений между Бельгией и Россией".

Бельгийский бренд "Ла Лоррен" на рынке с 1939 года. Изготовление хлебобулочной продукции проходит на 12 производственных площадках в Бельгии, Польше, Турции, Румынии, Чехии, а в ближайшем будущем и в России.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру