В Калужской области дешевеет сыр, но дорожает гречка

В Калужской области дешевеет сыр, но дорожает гречка
Фото: https://pixabay.com

На этой неделе значительных изменений цен не зафиксировано в торговых точках Калужской области не наблюдалось. Однако ряд продуктов несколько прибавил в стоимости. Об этом сообщает пресс-служба калужского правительства со ссылкой на материалы прошедшего в пятницу, 14 мая, в Калуге заседания штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары.

Так, как отмечалось в ходе традиционной пятничной встречи представителей профильных министерств и ведомств, в Калужской области на этой неделе уменьшились цены на сыры – на 2%, а также на овсяную крупу– на 1,8%.

При этом гречка подорожала на 1,6%, мясные консервы прибавили в розничной цене 0,48%, картофель –2,1%, сырая морковь – 3,1%.

Что касается социально значимых категорий продовольственных товаров, в Калужской области минимальная цена на сахар-песок зафиксирована в размере 45,95 рубля за килограмм, на масло подсолнечное – 95,45 рубля за килограмм, на сырые куриные яйца –  70,80 рубля за десяток

Если сравнивать с другими регионами Центрального федерального округа, минимальные отпускные цены в розничных магазинах в Калуге зафиксированы на вареную колбасу, мясные и овощные консервы для детского питания, подсолнечное масло, детские сухие смеси, куриные яйца, сахар-песок, печенье, пшеничную муку, гречку и яблоки. Дороже всего в областном центре продаются сосиски, сардельки, молоко и карамель.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру