В два раза увеличена пропускная мощность калужского терминала "Ворсино"

В два раза увеличена пропускная мощность калужского терминала "Ворсино"
Фото пресс-службы калужского правительства

В пятницу, 14 мая, в Боровском районе Калужской области был официально запущен контейнерный терминал "Запад" мультимодального транспортно-логистического центра Фрейт Вилладж "Ворсино". Об этом сообщает пресс-служба калужского правительства.

Кнопку запуска нового терминала на торжественной церемонии нажали губернатор Владислав Шапша, глава АО "Почта России", почетный гражданин Калужской области Максим Акимов, чрезвычайный и полномочный Посол Республики Казахстан в РФ Ермек Кошербаев, президент группы компаний "Дело" Сергей Шишкарев и председатель совета директоров ООО "Фрейт Вилладж Калуга Север" Петр Баскаков.

Отмечается, что запуск нового терминал позволит увеличить в два раза его пропускную способность  - до 350 тыс. ДФЭ, а также скорость обслуживания контейнерных поездов и емкость единовременного хранения - до 9 тыс. ДФЭ.

Фото пресс-службы калужского правительства

На терминале оборудованы два козловых контейнерных крана RMG Liebherr. Их пролёт составляет 32 метра, а грузоподъёмность рассчитана на 45 тонн. Благодаря этой технике, станет возможным обслуживать сразу два железнодорожных и один автомобильный фронт.

Губернатор в ходе церемонии напомнил, что в калужском "Ворсино" создан лучший в стране сухопутный терминал.

"Калужская область по праву может считаться одним из крупнейших транспортно-логистических узлов России. Я поздравляю всех с открытием новой части нашего транспортного узла, который в значительной степени ускорит транспортировку грузов, повысит качество этих услуг. А спрос на них есть. Многие предприятия, которые рассматривают вопросы локализации своего производства на территории Калужской области, нуждаются в этом", - подчеркнул Шапша.

Поздравил всех причастных к этому события и Максим Акимов. По его словам, сегодня в стране и мире наблюдается колоссальный рост электронной коммерции, этот рынок только за последний год увеличился более, чем на 50%, так что перспективы у логистических центров есть.

Ермек Кошербаев в своем выступлении напомнил, что через Россию и Казахстан пролегает новый транспортный коридор "Западная Европа – Западный Китай", участвует в нем и Калужская область.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру