Животноводческий комплекс "Русский сыр" вышел на проектную мощность

Животноводческий комплекс "Русский сыр" вышел на проектную мощность
Фото: пресс-службы калужского правительства

В селе Закрутное Куйбышевского района Калужской области животноводческий комплекс "Русский сыр" вышел на проектную мощность. Церемония запуска состоялась в четверг, 6 мая, сообщает пресс-служба калужского правительства.

"В селе Закрутое компания построила животноводческий комплекс на 3100 голов. В 2019 году завершено строительство первой очереди на 1450 голов основного стада, в 2020 году введены в эксплуатацию вторая очередь комплекса на 1650 голов основного стада, а также ферма по выращиванию нетелей с проектной мощностью 3500 голов, комбикормовый цех и зерносушильный комплекс. Инвестиции в проект составили 3,43 млрд рублей", - рассказали в пресс-службе.

На предприятии создано 240 рабочих мест.

Участником церемонии запуска стал губернатор Калужской области Владислав Шапша. В ходе проведенного рабочего совещания, обсуждались дальнейшие перспективы развития производственной базы компании. По словам учредителя ООО "Русский сыр" Виктора Чупрыгина, в Кировском районе также строится животноводческий комплекс на 3100 голов. В эксплуатацию первая очередь должна быть введена не позднее 3 квартала 2021 года. Также намечается увеличение до 7000 голов производственной мощности фермы по выращиванию нетелей.

По мнению главы администрации района Сергея Макридова, комплекс ООО "Русский сыр" в настоящее время является самой крупной организацией в Куйбышевском районе. "Это локомотив, вытаскивающий всё муниципальное образование", - сказал Макридов.

Фото: пресс-службы калужского правительства

Как отметил в ходе совещания министр сельского хозяйства области Леонид Громов, вышедший на проектную мощность комплекс, включает не только молочное производство, но комбикормовый и зерносушильный цеха, а также площадку для выращивания племенных нетелей.

Губернатором положительно оценена деятельность руководства компании по расширению производственных площадок и наращиванию объемов производства высококачественного молока, которое используется для выпуска экологически чистых продуктов. Шапша поблагодарил команду предприятия за то, что производство не было остановлено во время пандемии.

На совещании также обсуждались перспективы ремонта автодороги, связывающей животноводческие комплексы "Русский сыр" в Куйбышевском и Кировском районах. В настоящее время перемещение возможно по дорогам протяженностью 67,8 км. Руководство компании выступает за приведение в удовлетворительное состояние проезда по сокращенному маршруту Закрутое - Латыши – Анновка. По данным регионального миндора, решение вопроса возможно за счет капремонта автодороги муниципального значения Закрутое – Латыши и строительства дороги от деревни Латыши до Анновка Кировского района. По госпрограмме "Комплексное развитие сельских территорий" для этого нужно изготовить проектно-сметную документацию, а пройти процедуру отбора в Минсельхозе России.

Группа компаний "Русский сыр" специализируется на производстве твердых, полутвердых и рассольных сыров, сливочного масла и сгущенного молока. В производстве применяется молоко, в том числе произведенное на ферме Куйбышевского района.

Фото: пресс-службы калужского правительства

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру