Калужские аграрии планируют увеличить экспорт до $58 млн

Калужские аграрии планируют увеличить экспорт до $58 млн
Фото: https://pixabay.com

Предприятия агропромышленного комплекса Калужской области в 2021 году планируют отгрузить на экспорт продукцию на суму не менее $58 млн. Об этом в ночь на пятницу, 7 мая, сообщило региональное министерство сельского хозяйства.

За январь - апрель аграрии уже отправили агропромышленной продукции на $18,54 млн. В министерстве подчеркивают, что динамика ускоряется, а основная часть поставок приходится на конец года, так что есть все шансы выполнить поставленные планы.

Основными экспортерами Калужской области остаются такие предприятия, как АО "Биотех Росва", ООО "Зелёные линии", ООО "Нестле Пурина Петкер", ПАО "Русский продукт", ООО "ДИАЛ-К", ЗАО "Партнер-М" и ООО "Кей Ти Эн Джи Рус". В основном за границу с территории региона отправляются корма для домашних животных (38%), табачная продукция (7%), пшеничная клейковина (6%), мучные кондитерские изделия (6%) и белковые концентраты (2%).

Основными рынками сбыта для калужских аграриев являются страны СНГ, а также европейские страны. Часть продукции идет в государства Африки, Азии, южной и северной Америки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру