Под Калугой запустят завод парфюмерно-косметической продукции за 2,2 млрд рублей

Под Калугой запустят завод парфюмерно-косметической продукции за 2,2 млрд рублей
Фото: пресс-службы калужского правительства

На территории особой экономической зоны "Калуга" в Боровском районе Калужской области в конце 2021 года будет запущен завод по производству парфюмерно-косметической продукции "Натюрель". Объем инвестиций в проект составляет 2,2 млрд рублей, сообщает в пятницу, 30 апреля пресс-служба калужского правительства.

"Стройплощадку предприятия посетил губернатор Владислав Шапша. Обсуждался ход строительства завода и планы развития предприятия. Запуск производства запланирован на IV квартал 2021 года", - сказали в пресс-службе по итогам поездки.

На новом заводе будут выпускаться влажные салфетки, косметические маски для лица и другие виды продукции. Планируется также производство основных компонентов для продукции – это первые отечественные нетканые биоразлагаемые материалы и парфюмерно-косметические концентраты. Объем годовой продукции для внутреннего и зарубежного рынков должен достичь 15 тысяч тонн салфеток и 8 млн пачек масок для лица.

Фото: пресс-службы калужского правительства

На заводе будет создано 300 рабочих мест. Это будет современное экологичное, практически безотходное производство.

"Очень здорово, что слова не расходятся с делом. Стройка активно идет, и в этом году должны запустить производство", - сказал по итогам визита Шапша.

Губернатор, в свою очередь, поручил своему заместителю Владимиру Попову для ускорения темпов строительства держать на личном контроле дальнейшее формирование инфраструктуры ОЭЗ "Калуга". Под контроль также должен быть взят вопрос создания специального таможенного режима для резидентов ОЭЗ.

"Натюрель" – российское дочернее подразделение швейцарской компании Laboratoire Naturel SA, специализирующееся на производстве товаров для красоты и здоровья по мировым стандартам качества. Продукция компании ориентирована не только на внутренний рынок, но и на зарубежный. ОЭЗ "Калуга" представляет собой две расположенные в разных частях области площадки - в Людиновском и Боровском районах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру