Калужская область намерена развивать отношения с Бельгией и Люксембургом

Калужская область намерена развивать отношения с Бельгией и Люксембургом
Фото: пресс-службы калужского правительства

Калужская область намерена развивать деловые отношения с Бельгией и Люксембургом. Об этом в среду, 28 апреля заявил на рабочей встрече с членами Бельгийско-Люксембургской торговой палаты в России, прошедшей в Москве рамках саммита Schneider Electric Innovation Summit Moscow-2021, калужский губернатор Владислав Шапша.

"Обращаясь к присутствующим, Шапша отметил, что Великое Герцогство Люксембург и Королевство Бельгия – давние партнеры России. Калужская область заинтересована в дальнейшем укреплении сотрудничества в развитии машиностроения, фармацевтики, аграрного комплекса, строительства, логистики и высоких технологий", - сказали в пресс-службе калужского правительства по итогам встречи.

Губернатор подчеркнул, что правительство Калужской области готово сделать все для укрепления международных связей.

"Все соглашения, которые подписывает правительство области, соблюдаются. Все обязательства, которые мы берем на себя, а их достаточное количество, в том числе инфраструктурные и по поддержке продвижения бизнеса, мы выполняем", - заверил присутствующих Шапша, выразив надежду, на то, что снизившийся из-за пандемии объем продукции бельгийских предприятий, работающих на калужской земле, возрастет.

Члены Бельгийско-Люксембургской торговой палаты в России сообщили о заинтересованности в запуске в Калужскую области новых производств.

"Необходимо организовать перекрестные бизнес-миссии. Мы готовы всячески помогать этой работе. Со своей стороны готов способствовать укреплению отношений между нашими государствами, которых не бывает без отношений между людьми и экономических связей. Потому приезжайте в нашу область, и вы найдете здесь свой дом", - добавил калужский губернатор.

В завершение участникам встречи была представлена презентация Калужского региона. Замгубернатора Владимир Попов ответил на интересующие представителей бизнеса вопросы.

Несколько бельгийских предприятий уже работают в Калужской области. Так, компания "Орак" производит декоративные синтетические молдинги и орнаменты, а "Этекс" - фиброцементные облицовочные плиты. В Обнинске имеется сыроварня, основанная коренным бельгийцем – Филиппом Ниссен. Ее продукция пользуется большим спросом среди калужан и москвичей. Намечается к строительству завод хлебобулочных изделий "Ла Лоррен Рус".

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру