В Калужской области выросли продажи машин премиум-класса

В Калужской области выросли продажи машин премиум-класса
Фото: https://pixabay.com

В Калужской области в первом квартала этого года продажи автомобилей премиальных брендов не старше трех лет на вторичном авторынке увеличились на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в среду, 7 апреля, сообщает Авито Авто со ссылкой на материалы проведенного исследования.

Отмечается, что больше стало не только продаж. Средняя цена таких машин тоже выросла - за год примерно на 18,9% и за три месяца на 12,5%. По итогам квартала она достигла суммы в 3 150 000 рублей. Речь идет о таких марках, как Genesis, Infiniti, Jaguar, Volvo, Porsche, Land Rover, Mercedes-Benz, Audi, BMW, Cadillac, MINI, Lexus.

При этом тенденция к увеличению числа продаже премиальных машин характерна и для России в целом, увеличивается и их цена. Если средняя стоимость подержанных автомобилей в первом квартале выросла на 14,3% по сравнению с прошлым годом, то по премиальным брендам рост составил 30,1%.

В Калужской области средняя стоимость подержанных автомобилей в январе - марте выросла на 17,4%.

Больше всего машин премиум-класса в стране было продано в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На долю Калужского региона пришлось лишь 0,17% сделок.