Шапша пообещал помочь коллективу обанкротившегося Калугатрансмаша

Шапша пообещал помочь коллективу обанкротившегося Калугатрансмаша
Фото: http://www.kalugatransmash.ru

Губернатор Калужской области Владислав Шапша во время прямой линиий во вторник, 6 апреля, пообещал помощь работникам обанкротившегося ОАО "Калужский завод транспортного машиностроения" ("Калугатрансмаш").

Банкротом предприятия было признано 5 апреля решением Арбитражного суда Калужской области. На заводе до 5 октября 2021 года введено конкурсное производство, конкурсным управляющим назначен Александр Волчков.

Проблемы у Калугатрансмаша начались еще в январе 2019-го, когда на предприятии была введена процедура наблюдения. К декабрю 2020-го размер задолженности общества перед кредиторами достиг свыше 876 млн рублей. К апрелю только по налогам оно задолжало 101 млн, решением ФНС у него были приостановлены операции по счетам.

Шапша во время общения с жителями признал, что "огония" предприятия длится более двух лет, все это время на нем постепенно шли сокращения, менеджмент не смог найти рынки сбыта для своей продукции, и задолженность перед людьми начала расти.

"Я знаю, что есть желание собственников предприятия прекратить его существо, оно вошло в стадию банкротства, и мы готовы оказать помощь всем сотрудникам, которые могут быть высвобождены. Предложения по их специальностям есть, без внимания люди не останутся", - заверил губернатор.

Раздетые женщины "захватили" Сероводородные озера в Калуге

Раздетые женщины "захватили" Сероводородные озера в Калуге

Смотрите фотогалерею по теме