К 8 марта из Калужской области отправлены 7 млн цветов и луковиц

К 8 марта из Калужской области отправлены 7 млн цветов и луковиц
Фото: https://pixabay.com

В преддверии наступающего праздничного понедельника, 8 марта, управлением Россельхознадзора проведен фитоконтроль цветов и цветочных луковиц, вывозимых из Калужской области. Как сообщает ведомство, продукция поставлялась в магазины на территории России, а также отправлялась за рубеж.

Грузопоток цветов и посадочного материала, отправляемый из Калужской области, традиционно увеличивается в преддверии Международного женского дня. В феврале и начале марта в Калуге и на складах временного хранения Калужской области оформлены карантинные сертификаты более чем на 6,6 млн срезанных цветов и луковиц.

Цветы в основной своей массе уехали в Москву, Ленинградскую, Вологодскую, Волгоградскую, Нижегородскую области. Чаще всего отправлялись туда тюльпаны, розы и гиацинты.

Проходила осмотр и продукция, отправляемая за пределы страны. В частности, на экспорт ушли
более 590 тыс. тюльпанов, роз и гиацинтов. В Россельхознадзоре подчеркивают, что вредителей или болезней при этом не обнаружено.

Удивительно, но за тот же период в Калужскую область из других государств или регионов вообще не ввозилась цветочная продукция.