Калужские фабрики спецодежды и медикаментов поразили ростом в январе

Калужские фабрики спецодежды и медикаментов поразили ростом в январе
Фото: https://pixabay.com/

Промпроизводство Калужской области в январе этого года снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,9%. Однако ряд отраслей, несмотря на это, показал впечатляющий рост. Такие данные приводит в пятницу, 19 февраля, Калугастат.

Снизились показатели производства в организациях обрабатывающих производств (на 5,9%) и добычи полезных ископаемых (на 38%).

Положительную динамику демонстрируют организации водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений, завершившие январь с ростом в 8,7%.

Энергетика увеличилась на 13,6%. Но это объясняется аномальным морозами - этот январь в России вошел в число 15 самых холодных за историю метеорологических наблюдений.

Из составляющих обрабатывающих производств по сравнению с январем 2020 года наибольший рост зафиксирован в пошиве спецодежды, включая средств индивидуальной защиты, - в 3,7 раза.

Выпуск лекарственных средств и материалов увеличился в 2,3 раза, производство готовых металлических изделий - на 52,7%, химических веществ и продуктов – на 48,9%, металлургия - на 41,1%.

Наиболее значительное снижение производства отмечено в автопроме - на 73,7%, сборке прочих транспортных средств и оборудования – на 70,1%, компьютеров, электронных и оптических изделий – на 38,8%, прочих готовых изделий - на 35,2%.