Калужская область впервые заключила соглашение о защите капиталовложений

Калужская область впервые заключила соглашение о защите капиталовложений
Фото: АРРКО

Правительство Калужской области впервые заключило соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) . Соглашение заключено с компанией по производству древесноволокнистых плит Kronospan ("Кроношпан"), сообщает в пятницу, 12 февраля Агентство регионального развития Калужской области (АРРКО).

"Для Правительства Калужской области соглашение о защите и поощрении капиталовложений с компанией Kronospan является первым. В рамках заключенного СЗПК компания подтвердила намерение инвестировать в проект порядка 23 млрд рублей, а также создать более 100 рабочих мест", - сказали в агентстве.

Сама компания, с учетом подписанного соглашения, получит гарантию неизменности налогового и таможенного законодательства, а также условий землепользования.

В сентябре 2020 года министр экономразвития РФ Максим Решетников посетил ОЭЗ "Калуга" и осмотрел стройплощадку Kronospan. Тогда во время переговоров компания выразила желание стать потенциальным заявителем на заключение СЗПК.

Kronospan по производству древесноволокнистых плит реализуется с 2017 года на территории ОЭЗ "Калуга" в Людиновском районе и в настоящее время находится в активной стадии реализации. Сейчас проект резидента ОЭЗ нашел поддержку и на федеральном уровне.

Калуга проснулась под снежными завалами Волкера

Калуга проснулась под снежными завалами Волкера

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру