Калужская область потратит на восстановление лесов почти 34 миллиона

Калужская область потратит на восстановление лесов почти 34 миллиона
Фото министерства природных ресурсов и экологии Калужской области

В Калужской области в 2021 году продолжится работа по восстановлению лесов. Она идет в рамках одноименного регионального проекта. На эти цели будет потрачено 33,6 млн рублей. Таким цифры привело в среду, 13 января, калужское министерство природных ресурсов и экологии.

Деньги выделяются по нацпроекту "Экология" из федеральной казны. Их планируется направить на лесовосстановление на площади 3,4 тыс. га, где ранее были вырублены или погибли в результате пожаров. Для этого уже в ходе зимы заготовить 700 тонн семян хвойных. Из них специалисты должны вырастить 4 млн сеянцев.

Будет обновлена в 2021 году и техника. Так, на вооружение лесничеств и лесопожарной службы Калужской области передадут гусеничный и четыре колесных трактора, седельный тягач повышенной проходимости и девять пожарных мотопомп.

Ранее были обнародованы данные за 2020 год. За 12 месяцев  в Калужской области были восстановлены леса на площади 3,67 тыс. га, это 15 млн молодых деревьев. Лидером стало Мещовское лесничество, где саженцы посадили на 410 га. Лишь немного отстали от него по объемам Износковское и Юхновское лесничества.