Курс на экспорт: завод "ПСМА Рус в Калуге" намерен обеспечить рост продукции

Курс на экспорт: завод "ПСМА Рус в Калуге" намерен обеспечить рост продукции
Фото: источника

Несмотря на то, что Россия на фоне остального мира достаточно успешно справляется с пандемией, последствия COVID-19 ощущают на себе и население, и бизнес. Эксперты сходятся во мнении, что для российского автомобильного рынка текущий год по глубине падения может оказаться сопоставимым с 2015 и 2009 годами, когда продажи новых автомобилей в стране упали более, чем на 30%.  

Тем не менее, даже в этих условиях предприятия не только пытаются удержаться на плаву, но и планируют увеличение выпуска продукции.

Вопросы дальнейшего развития калужского автопрома обсуждались на встрече губернатора Владислава Шапши со старшим вице-президентом Группы PSA, директором региона Евразия Полом Энтони Уиллкоксом. Встреча прошла в Москве в Представительстве Правительства области при Правительстве Российской Федерации.

"2020 год – непростой для всех. Но предприятия автокластера являются для нас ключевыми. Я знаю, что, несмотря на то, что в целом отрасль столкнулась с некоторым падением спроса, ваше предприятие добивается хороших результатов", - сказал Шапша, приветствуя гостей, отметив, что у Калужского региона всегда были партнерские отношения. Губернатор выразил уверенность, что такие же отношения останутся и впредь.

По словам Пол Энтони Уиллкокса, в настоящее время Группа PSA изучает возможность по развитию экспорта продукции завода ООО "ПСМА Рус".

"Несмотря на все трудности,, с которыми мы столкнулись, особенно в этом году, наша главная цель – обеспечить достаточный и стабильный рост нашего предприятия в Калуге. Очень рассчитываю на положительный отклик и дальнейшую совместную работу в рамках нашего партнерства", - сказал представитель Группы.

Уиллкокс выразил слова благодарности калужскому губернатору за поддержку инвесторов в регионе.

Группа PSA — французская автомобилестроительная компания, являющаяся вторым по величине производителем автомобилей в Европе. Штаб-квартира Группы расположена в Велизи Франции. Владелец таких брендов, как Citroën, Peugeot, Opel, Vauxhall и DS Automobiles.

"ПСМА Рус" – автомобильный завод, находящийся в Калуге на территории индустриального парка "Росва". Является совместным предприятием Группы PSA (70%) и Mitsubishi Motors Corporation (30%). Модельный ряд объединяет четыре бренда: Peugeot, Citroen, Mitsubishi, Opel. Завод в Калуге начал работу в 2010 году. Уже с 2012 года начат выпуск автомобилей в полном цикле производства, включая все базовые операции. Оборудование и технологии на "ПСМА Рус" полностью соответствуют мировым экологическим и технологическим стандартам материнских компаний. С конвейера калужского завода выходят автомобили Peugeot 408, Citroën C4 Седан, пассажирские микроавтобусы Peugeot Traveller, Citroen SpaceTourer, Opel Zafira, фургоны Peugeot Expert, Citroen Jumpy, а также внедорожники Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport.