Пошив спецодежды в Калужской области вырос в 3,4 раза

Пошив спецодежды в Калужской области вырос в 3,4 раза
Фото: https://pixabay.com.

Калугастат подводит итоги октября. За 10 месяцев объемы промышленного производство в Калужской области снизились на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом спад наблюдается практически по всем направлениям. Так, в сфере водоснабжения, водоотведения, сбора и утилизации отходов производство снизилось на 16,8%, выработка электроэнергии, газа и пара - на 13,9%, объемы обрабатывающих производств - на 3,3%. Лишь в добыче ископаемых наблюдается рост на 3,6%.

Понятно, что свое дело сделала пандемия. Если брать только октябрь налицо явный рост: энергетика и обеспечение теплом, газом и паром показала увеличение на 73,9%, водоснабжение и утилизация отходов - на 2,4%, обрабатывающие производства и добыча полезных ископаемых - на 12,2% и 7,6% соответственно.

Интересная картина наблюдается в разрезе конкретных производств. Резкий рост до сих пор показывает пошив спецодежды - в Калужской области с начала года он увеличился в 3,4 раза.

Выпуск металлических изделий поднялся в 1,5 раза - 54,4%, бумаги и бумажных изделий увеличился на 11,9%, транспортных средств и оборудования - на 10,2%, металлургия показала рост
на 9,8%.

Наиболее серьезный спад отмечен в производстве прочих готовых изделий - на 44,3%, кокса и нефтепродуктов на - 35,5%, сборке машин - на 23,2%, а также мебели - на 10,4%.