Калужская "Технология" признана лидером научной деятельности Ростеха

Калужская "Технология" признана лидером научной деятельности Ростеха
Фото: пресс-службы ОННП "Технология"

Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" Калужской области по итогам 2019 года признано лидером научной деятельности ГК Ростех. Оценка дана экспертами комиссии по определению результативности деятельности научных организаций корпорации.

"25 лет предприятие носит статус Государственного научного центра РФ. Научно-исследовательская деятельность дает возможность развиваться и быть лучшими в своем направлении. Поэтому мы не стоим на месте. В 2019 году мы получили 50 патентов на изобретения, это на треть больше, чем в 2018 году", - сказал гендиректор "Технологии" Андрей Силкин, отметив, за этот период с 300 до 560 млн рублей выросли объемы научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

В 2019 году предприятием открыты пять новых НИР в рамках госконтрактов со сроком выполнения работ в 2019-2022 годах. Общая сумма заказов - 987 млн рублей.

"Технология" продемонстрировала лучшие среди предприятий Ростеха наукометрические показатели, при этом оценка давалась по четырем направлениям. Это результативность научных исследований, развитие кадрового потенциала, интеграция в мировое пространство и ресурсное обеспечение деятельности научной организации. В исследовательском секторе калужского предприятия задействованы более 700 сотрудников. Предприятие каждый год получает в среднем около 30 патентов на итогам интеллектуальной деятельности.

"Технология" входит в ГК "Ростех" в составе холдинга "РТ-Химические технологии и композиционные материалы" и работает на территории Калужской области. Деятельность этих предприятий касается проведения научных исследований и инновационных разработок новых материалов, серийного производства наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, наземного и водного транспорта.