Калужская область лишь на 24-м месте рейтинга доступности покупки авто

Калужская область лишь на 24-м месте рейтинга доступности покупки авто
https://pixabay.com

Калужская область попала лишь на 24-е место всероссийского рейтинга по доступности покупки автомобилей. Рейтинг составлен агентством "РИА-Новости".

Как отмечает издание, за последние 5 лет доступность автомобилей в России выросла — приобрести недорогую новую машину может позволить себе почти каждая четвертая семья.

Несмотря на экономические трудности из-за короновируса, российский автопром чувствует себя вполне неплохо. За 10 месяцев 2020 года в РФ продано 1,2 млн новых автомобилей, а в сентябре и октябре наблюдается прирост продаж относительно результатов прошлого года. Как показали результаты рейтинга, доступность авто для российских семей в среднем остается не очень высокой, но в перспективе последних 3-5 лет она демонстрирует тенденцию к росту, как за счет роста номинальных зарплат, так и за счет снижения ставок по автокредитам.

В результате, в лидерах по доступности покупки машины стали - Магаданская область, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономный округа. В этих регионах купить автомобиль могут более 50% семей.

Что касается Калужской области, доля семей, которые могут купить себе автомобиль в кредит стоимостью 550 тысяч рублей составляет 28,6 %. Доля семей, которые могут приобрести в кредит машину стоимостью 1,4 млн рублей – 10 %, и премиум класса – по цене 5,5 млн – 1,2 %.

Тяжелее всего приходится семьям Дагестана, Чечни, Ингушетии. Здесь процент семей, которые могут позволить себе машину, меньше всех.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру