В Калуге начнется выпуск инсулина четвертого поколения

В Калуге начнется выпуск инсулина четвертого поколения
Фото: пресс-службы калужского правительства

В Калуге фармкомпания Novo Nordisk начнет выпуск инсулина четвертого поколения. Об этом заявлено в пятницу, 16 октября в ходе посещения завода калужским губернатором Владиславом Шапшой.

"Фармкомпания регулярно инвестирует в разработку и изготовление более эффективных препаратов. Производство инсулинов четвертого поколения планируют запустить и в Калуге. На предприятии уже начали трансфер продукции из Европы: перенимают технологический процесс, который используется на заводе в Дании", - сообщает пресс-служба калужского правительства по итогам визита на завод.

В настоящее время все подготовительные шаги к запуску завершены.

"Как только мы получим регистрационное удостоверение для инсулинов нового поколения, мы готовы будем осуществить производство данных препаратов на калужском заводе", - сказал вице-президент и генеральный менеджер предприятия в России и Беларуси Ханс Дюиф.

Во время визита Шапша ознакомился с процессом производства препаратов. Губернатору продемонстрировали этап подготовки стерильной воды и пара, процесс приготовления раствора, розлив инсулина в картриджи, а также линию по сборке шприц-ручек. Показан главе региона и робот, выполняющий один из этапов контроля качества.

Novo Nordisk – единственное производство компании в России по выпуску инсулина, расположено в индустриальном парке "Грабцево" Калуги. Сейчас завод полностью обеспечивает большую часть пациентов, использующих современные инсулины. Предприятие стояло у истоков образования фармацевтического кластера Калужской области. Компания занимает серьёзные позиции в таких областях как лечение гемофилии, ожирения, лечение гормоном роста, а также заместительной гормональной терапии. На предприятии в Калуге создано около 300 высокооплачиваемых рабочих мест. Инвестиции в проект составили более 100 млн долларов. Инсулин в России ежедневно используют более полумиллиона человек.

Фоторепортаж с поездки на инсулиновый завод смотрите здесь:

Не имеющие аналогов в России: в Калуге готовятся к выпуску инсулина четвертого поколения

Не имеющие аналогов в России: в Калуге готовятся к выпуску инсулина четвертого поколения

Смотрите фотогалерею по теме