Калужские предприниматели опасаются приостановки работы из-за covid

Калужские предприниматели опасаются приостановки работы из-за covid
Фото: пресс-службы калужского правительства

В Калужской области предприниматели опасаются приостановки работы производств из-за распространения коронавируса. Об этом было заявлено самими предпринимателями в пятницу, 16 октября на встрече с калужским губернатором Владиславом Шапшой на бизнес-завтраке в торгово-промышленной палате.

"Основными темами обсуждения стали экономика региона в условиях ограничений и в период восстановления, а также дальнейшая деятельность предприятий при угрозе распространения covid-19. Свои опасения о возможной приостановке работы предприятий высказали наиболее пострадавшие в период весенних ограничений компании - представители отраслей сервиса", - рассказали по итогам встречи в пресс-службе калужского правительства.

Отвечая на обеспокоенность предпринимателей, Шапша подчеркнул, что по последним данным заболеваемость коронавирусом растет, но принимать решения о закрытии организаций не планируется.

"Дефицита средств индивидуальной защиты сейчас нет в области. На сегодняшний день мы произвели на территории Калужской области более 90 млн масок. Только одно из предприятий региона в день производит около 1 млн масок", - отметил губернатор.

По словам главы региона, преодоление пандемии зависит от организации труда на местах.

"Я бы хотел попросить вас внимательнее отнестись к самым уязвимым категориям ваших сотрудников: людям, которые старше 65 лет, больным сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями", - резюмировал губернатор.

Весной 2020 года многие предприятия Калужской области были вынуждены остановить свои производства из-за сложной ситуации с коронавирусом.