Авиакомпания "Азимут" намерена летать из Калуги в Минск

Авиакомпания "Азимут" намерена летать из Калуги в Минск
Фото: пресс-службы калужского правительства

Авиакомпания "Азимут" намерена осуществлять полеты из Международного аэропорта Калуга в Минск. Об этом заявлено в среду, 14 октября в ходе рабочей встречи губернатора Калужской области с представителями компании.

"В планах авиакомпании в 2021 году увеличить частоту полетов по всем маршрутам действующей маршрутной сети и дополнительно выполнять полеты в города Симферополь, Санкт-Петербург и Минск, а также возобновить полеты в Ереван", - заявлено на встрече.

Калужская область и "Азимут" активно сотрудничают с 2018 года. За эти годы авиакомпанией были открыты новые для региона направления, в такие города как: Минводы, Краснодар, Сочи, Ростов-на-Дону, Калининград, был осуществлен первый международный регулярный рейс в Ереван. Компания летает на самолетах SSJ-100.

В ходе встречи Владислав Шапша отметил, что аэропорт является важнейшей составляющей региональной экономики и турпотенциала области. "Область планирует вложение серьезных средств в дальнейшее развитие авиаузла. Это имеет прямое отношение к повышению инвестиционной привлекательности региона", – сказал губернатор.

За все время работы аэропорта его услугами воспользовались около 300 тысяч пассажиров.

"В настоящее время маршрутная сеть состоит из 11 маршрутов, 6 из которых выполняются компанией "Азимут". У нас есть серьезный потенциал в развитии наших возможностей", - добавил Шапша.

Председатель Совета директоров авиакомпании Павел Удод отметил, что авиакомпания акцентирует внимание на развитии маршрутной сети.

"Спрос на такие полеты устойчиво растет в регионах, в Калужской области. Если мы в прошлом году перевезли около 60 тысяч пассажиров, то в этом году этот показатель превысит 80 тысяч", - сказал Удод.

В ходе обсуждения механизмов реализации планов "Азимута" на территории Калужского региона, Шапша заверил участников встречи в готовности поддержать принятые решения, обратившись, при необходимости, в федеральные органы власти.

Международный аэропорт Калуга введен в эксплуатацию в 2015 году после 13-летнего перерыва. Пропускная способность авиаузла составляет 350 пассажиров в час. Прогнозируемый пассажиропоток должен достичь к 2020 году 250 тысяч человек год. "Азимут" - авиаперевозчик Юга России, базирующийся в аэропортах "Платов" (Ростов-на-Дону) и Пашковский (Краснодар).