Kronospan запустит в Калужской области производство бумаги из готовой целлюлозы

Kronospan запустит в Калужской области производство бумаги из готовой целлюлозы
Фото: источника

Компания Kronospan намерена запустить на территории особой экономической зоны ОЭЗ "Калуга" производство бумаги из готовой целлюлозы "Ультра Декор Рус". Об этом заявлено в понедельник, 12 октября в ходе рабочей встречи калужского губернатора Владислава Шапши с гендиректором ООО "Кроношпан Калуга" Ардашером Курбаншо и директором по развитию бизнеса ООО "Кроношпан Калуга" Харальдом Пурайнером.

По словам Курбаншо, в настоящее время на Людиновской площадке ОЭЗ "Калуга" компания арендует участок площадью 132,8 гектара, на котором реализуется проект по выпуску древесно-волокнистых плит. Второе производство, которое компания будет развивать в Людиново - производство бумаги из готовой целлюлозы. Данный инвестиционный проект предусматривает создание современного завода базовой бумаги из готовой целлюлозы для дальнейшего использования в качестве сырья на предприятиях, производящих ламинированные МДФ, ДСП-плиты.

"Планируется в год выпускать 40 тысяч тонн бумаги. Для начала установим две линии, если все пойдет хорошо, то планируем удвоить мощность производства", - сказал Курбаншо.

Фото: источника

Под проект "Ультра Декор Рус" уже выбран участок более 30 гектаров. Непосредственный выпуск бумаги ожидается начать в конце 2021 года.

О на этом компания Kronospan не планирует останавливаться. На третьем и четвёртом этапах начнется производство фанеры. Сроки реализации проектов – 2025 - 2026 годы. На встрече также речь шла о возможности создания мебельного кластера на Людиновской площадке ОЭЗ "Калуга".

Владислав Шапша подчеркнул, что интерес инвесторов к ОЭЗ "Калуга" очень высок.

"Все инвесторы помимо особых условий работы и налоговых преференций будут обеспечены необходимыми инженерными и транспортными коммуникациями. Для нас строительство новых заводов – путь не только к экономическому росту, но и к повышению благосостояния людей. И особая экономическая зона станет основой развития южных районов региона. Вы можете рассчитывать на нашу поддержку на всех этапах реализации проекта", - резюмировал губернатор.

Группа Kronospan основана в Австрии в 1897 году. Компания осуществляет лесопереработку, и является крупным производителем древесных плит и напольных ламинированных покрытий. В России у группы имеются заводы в Башкирии и Московской области.