На "ПСМА Рус" в Калуге начата сборка Peugeot и Citroёn с механической коробкой передач

На "ПСМА Рус" в Калуге начата сборка Peugeot и Citroёn с механической коробкой передач
Фото: архив "МК в Калуге"

На заводе "ПСМА Рус" в Калуге начата сборка Peugeot и Citroёn с механической коробкой передач. Компания расширяет модельный ряд пассажирских микроавтобусов, сообщает пресс-служба PSA Групп.

"Peugeot и Peugeot представляют новую комбинацию двигателя и коробки передач для пассажирских микроавтобусов. Новая комбинация двигателя и коробки передач будет предлагаться для пассажирских микроавтобусов Peugeot Traveller и Citroёn SpaceTourer с передним приводом", - сказали в пресс-службе.

Модели будут выпускаться в короткобазной версии и в новой модификации с двухлитровым дизельным двигателем 150 л.с. и механической 6-ти ступенчатой коробкой передач. Автомобиль оснащен богатым списком базовых опций: передние электростеклоподъемники для водителя и пассажира, зеркала заднего вида с электрорегулировками и обогревом, задние датчики парковки, круиз-контроль с функцией ограничения скорости и многим другим. Дополнительные опции - окраска кузова в цвет металлик для обеих версий. За счёт большей длины кузова объем багажного отделения версии L3 при сложенных сиденьях второго и третьего ряда достигает 3,3 тысяч литров, против 2,7 тысяч литров у короткой версии (L2) при аналогичных условиях замеров.

"ПСМА Рус" - совместное предприятие Mitsubishi Motors и PSA Peugeot Citroen, работает в Калуге на территории индустриального парка "Росва" с 2010 года. Мощность завода составляет 125 тысяч автомобилей в год. На заводе выпускаются модели Citroen C4 Седан, Peugeot 408, Peugeot Traveller/Expert и Citroen SpaceTourer/Jumpy, Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Pajero Sport.