Volkswagen приостанавливает сборку автомобилей в Калуге

01.08.2020 в 09:38, просмотров: 1045

Volkswagen приостанавливает сборку автомобилей в Калуге
Фото: пресс-службы предприятия

Немецкий концерн Volkswagen приостанавливает сборку автомобилей на своем заводе в Калуге на три недели с понедельника, 3 августа. Предприятие уходит в запланированный корпоративный отпуск, сообщается на страничках профсоюзов предприятия.

Практика корпоративных отпусков применяется ежегодно. Возобновить сборку завод планирует с 21 августа. Работа начнется в пятидневном режиме.

В настоящее время сотрудники "ПСМА Рус" также находятся в коллективном отпуске. Предприятие возобновит работу с 9 августа.

Завод Volkswagen в Калуге работает на территории индустриального парка "Грабцево" с 2007 года и производит модели Polo Sedan, Tiguan и Skoda Rapid. Производственная мощность предприятия - 225 тысяч автомобилей в год. На предприятии работает около 4,5 тысяч человек. "ПСМА Рус" - совместное предприятие Mitsubishi Motors и PSA Peugeot Citroen, работает в Калуге на территории индустриального парка "Росва" с 2010 года. Мощность завода составляет 125 тысяч автомобилей в год. На заводе выпускаются модели Citroen C4 Седан, Peugeot 408, Peugeot Traveller/Expert и Citroen SpaceTourer/Jumpy, Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Pajero Sport.



|