Аэропорт Калуга готов возобновить международные полеты

Аэропорт Калуга готов возобновить международные полеты
Фото: архив "МК в Калуге"

Международный аэропорт Калуга готов к возобновлению зарубежных полетов. Это произойдет как только федеральное правительство объявит об открытии авиасообщения с зарубежными странами, сообщил "МК в Калуге" гендиректор калужского авиаузла Салават Кутушев.

"У нас все готово. Перевозчиком в этом году выступила крупная компания. Она рейсы не отменила, а только перенесла, поэтому все заявленные направления – Турция, Греция и Тунис – начнутся", - сказал Кутушев.

На данные направления с вылетом из Калуги в мае-июне было продано около 70% туров.

Помимо этого, из Калуги возобновятся полеты в Ереван. Они выполняются на регулярной основе. Ранее были достигнуты договоренности о полетах в Белоруссию, Чехию, ряд стран СНГ. Аэропорт ожидает открытия этих направлений.

Все международные полеты из России были прекращены в связи с пандемией коронавируса.

Международный аэропорт Калуга введен в эксплуатацию в 2015 году после 13-летнего перерыва. Пропускная способность авиаузла составляет 350 пассажиров в час. Прогнозируемый пассажиропоток должен достичь к 2020 году 250 тысяч человек год. В настоящее время из Калуги выполняются рейсы по внутренним направлениям: в Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Минводы, Сочи, Симферополь, Краснодар и Анапу.