Завод по выпуску комплектующих для кухонной мебели построят в Калужской области

07.07.2020 в 18:01, просмотров: 711

Завод по выпуску комплектующих для кухонной мебели построят в Калужской области
Фото: источника

Российская компания "АМК-Троя" построит в индустриальном парке "Ворсино" Калужской области предприятие по выпуску комплектующих для кухонной мебели. Соглашение об этом подписано во вторник, 7 июля между главой Калужского региона Владиславом Шапшой и директором компании ООО "АМК-Троя Калуга" Мариной Гарбузовой в присутствии собственника компании Алексея Штаничева.

Новое предприятие будет производить столешницы, фасады, стеновые панели. При выпуске изделий используется качественный плитный материал, слоистые пластики передовых российских и европейских производителей. Продукция изготавливается на современном немецком оборудовании, сертифицирована и соответствует требованиям стандартов для жилых помещений. Ассортимент насчитывает более 450 декоров в различных вариантах структур поверхности.

В настоящее время более половины продукции "АМК-Троя" реализуется на Юге России. Поставки выполняются во многие регионы РФ. Размещение своего производства в Калужской области позволит сократить затраты по доставке сырья и готовой продукции клиентам, обеспечит рост объемов продаж и расширение рынков сбыта. Создание нового предприятия должно стать существенным вкладом в развитие отрасли деревообработки и мебельного производства.

Фото: источника

Начало строительства предприятия запланировано на 2021 год. Введение в эксплуатацию площадей будет осуществляться поэтапно.

"Первая очередь будет запущена уже через 2 года после начала строительства. Тогда же начнется и выпуск готовой продукции", - сообщила Марина Гарбузова.

Владислав Шапша при подписании соглашения особо подчеркнул тот факт, "что пандемия, которая стала очень серьезным стрессом для экономики не только Калужской области, но и России, и многих стран мира - не препятствие на пути инвесторов, которые продолжают приходить в Калужскую область".

"Новые инвестиционные проекты важны и для укрепления экономики, и для решения социальных вопросов", - сказал Шапша.

ООО "АМК-Троя" - российская компания, основанная в 2009 году. Основной вид деятельности - производство мебели и комплектующих. Штаб-квартира и производственная площадка компании расположены в Армавире. Официальные представительства находятся в 12 городах страны, в том числе в Сочи, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде.

Индустриальный парк "Ворсино" – крупнейшая индустриальная площадка региона в 1610 га. Резидентами парка являются более 50 ведущих российских и международных компаний, включая Samsung, L’Oreal, Nestle, AstraZeneca, НЛМК, Total, Greif.



|