B-PHARM company начнет выпуск жидких лекарственных препаратов в Калужской области

04.07.2020 в 15:39, просмотров: 601

B-PHARM company начнет выпуск жидких лекарственных препаратов в Калужской области
Фото: ГАУ АРРКО

B-PHARM Pharmaceutical company откроет производство жидких лекарственных препаратов в Калужской области. Соответствующее соглашение о строительстве предприятия на территории индустриального парка "Ворсино" подписано между региональным правительством и ООО "Б-Фарм Продакшн" в пятницу, 3 июля. Подписи под документом поставили глава Калужской области Владислав Шапша и генеральный директор компании Валерий Ивашиненко.

Шапша отметил, что фармацевтический кластер является одним из ведущих в регионе.

"Для нас очень важно, что партнеры проявили интерес к организации производства именно на территории Калужской области", - сказал руководитель региона.

B-PHARM Pharmaceutical company – это инновационная активно развивающаяся фармацевтическая компания. Ее основными направлениями работы являются разработка, регистрация, производство, а также продвижение собственных лекарственных средств. Поставка современных и эффективных лекарственных препаратов осуществляется в госпитальный сектор и аптечные сети России и другие страны.

Основная задача компании – вывод на российский рынок инновационных лекарств и изделий медназначения посредством взаимодействия с крупнейшими фармацевтическими компаниями. Кроме того, компания занимается активной работой в патентной и сертификационной сферах, а также в областях высококачественных аналитических исследований.

Объем инвестиций в реализацию данного проекта составит более 400 млн рублей. Предприятие обеспечит около 35 новых рабочих мест.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь текущего года. Старт производству будет дан до конца 2021 года.

Фото: ГАУ АРРКО

B-PHARM Pharmaceutical company была основана в июле 2015 года. Уже в 2016 году на предприятии были внедрены начальные научно-исследовательские разработки по собственным продуктам. В результате в 2018 году был зарегистрирован первый препарат "Кордиамин", а в 2019 году препарат "Фамотидинин". В настоящее время компания имеет десять регистрационных удостоверений лекарственных препаратов и еще 14 находятся на регистрации в Минздраве РФ.

B-PHARM Pharmaceutical company также занимается регистрацией своих препаратов в 16 странах мира. Предприятие производит хондропротекторы, анестетики, препараты для лечения заболеваний нервной системы и желудочно-кишечного тракта, а также гепатопротекторы.

"Ворсино" – это крупнейший индустриальный парк в Калужской области. Резиденты парка – более 50 ведущих российских и международных компаний, включая Samsung, Nestle, L’Oreal, НЛМК,AstraZeneca, Total, Greif. Расположенный в индустриальном парке мультимодальный транспортно-логистический комплекс "Фрейт Вилладж Ворсино" стал частью международного логистического проекта "Один пояс – один путь". Он объединяет экономические интересы России, Южной Кореи, Китая и Восточной Европы.



|