Калужское правительство просит признать автопром пострадавшей отраслью

22.05.2020 в 07:46, просмотров: 490

Калужское правительство просит признать автопром в период пандемии пострадавшей отраслью. Соответствующее обращение уже подготовлено в адрес Правительства РФ, сообщает в четверг, 21 мая по итогам заседания оперативного штаба пресс-служба калужской администрации.

"По поручению главы Калужской области в адрес Правительства РФ подготовлено обращение по мерам поддержки крупных промышленных компаний. В пакет антикризисных мер предложено включить увеличение авансирования госконтрактов, определение критериев по признанию ситуации, возникшей в период пандемии, форс-мажорным обстоятельством для исключения судебных споров между заказчиками и исполнителями госконтрактов. Кроме того, по просьбе калужских автозаводов, подготовлено обращение по признанию автомобильной отрасли, как наиболее пострадавшей в текущих условиях", - говорится в сообщении пресс-службы.

Калужское правительство просит признать автопром пострадавшей отраслью
Фото: пресс-службы "Фольксваген Групп Рус"

При этом руководитель области Владислав Шапша обратил особое внимание на последнюю инициативу Правительства РФ о выделении 25 млрд рублей на поддержку автопрома, из которых 5 млрд рублей будет направлено на закупку машин скорой помощи.

"Это очень важное для нас решение, которое позволит помочь калужским автопроизводителям", - сказал Шапша. Ведомствам экономического блока поручено проработать использование данной меры в Калужской области.

Наиболее пострадавшие в период пандемии отрасли могут воспользоваться мерами господдежки.

Калужский автопром включает три автозавода по выпуску автомобилей: Volkswagen Group Rus, "ПСМА Рус" и Volvo. Помимо этого, в него входят порядка 30 производителей автокомпонентов. "ПСМА Рус" производит фургоны Peugeot и Citroen, которые оборудуются под машины скорой помощи.