Третий автозавод остановит сборку в Калуге

26.03.2020 в 15:51, просмотров: 487

Третий автозавод остановит сборку в Калуге
Фото: завод Volvo Group Trucks в Калуге

Шведский завод Volvo Group на своем заводе в Калуге приостанавливает производственную деятельность с 13 по 30 апреля. Приостановка сборки связана в неблагоприятной эпидситуацией по коронавирусу, сообщает пресс-служба концерна.

"Принимая во внимание неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции, необходимостью сохранения здоровья сотрудников, а также соблюдения ограничительных мер, рекомендованных Правительством РФ, руководством Volvo Group принято решение о временной приостановке завода по производству грузовых автомобилей Volvo в Калуге на период с 13 по 30 апреля", - говорится в сообщении.

Еще одним фактором, который заставил пойти руководство концерна на данный шаг - возросший дефицит компонентов для производства грузовиков, вызванный полной или частичной остановкой отгрузок комплектующих со стороны европейских и азиатских поставщиков.

В период остановки завода все сотрудники сохранят за собою рабочие места и оплату в соответствии с трудовым кодексом. Также отмечается, что в зависимости от развития ситуации с коронавирусом и возобновлением поставок компонентов на предприятие период остановки производства может быть изменен.

Ранее о приостановке производства в Калуге сообщили концерны Volkswagen и Groupe PSA.

Завод Volvo в Калуге расположен на территории индустриального парка "Калуга-Юг". Предприятие производит грузовые автомобили брендов Volvo и Renault. Здесь же расположен завод Volvo Group Cab Factory по производству кабин для грузовых автомобилей Volvo и Renault.