«Россети Центр» повышает эффективность взаимодействия с исполнителями работ по инвестиционной и ремонтной деятельности

26.03.2020 в 08:20, просмотров: 137

«Россети Центр» повышает эффективность взаимодействия с исполнителями работ по инвестиционной и ремонтной деятельности
Фото: "Россети"

В «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» под руководством генерального директора Игоря Маковского прошло производственное совещание c руководителями организаций – исполнителей работ по инвестиционной и ремонтной деятельности Обществ из всех регионов операционной ответственности. Участники мероприятия обсудили исполнение решений, принятых на первом совещании в мае 2019 года и направленных на повышение эффективности и качества взаимодействия сторон. Также обсуждались вопросы реализации инвестиционных и ремонтных программ «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».

Открыл встречу Игорь Маковский. Глава «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» отметил, что в минувшем году была проделана большая работа по повышению качества исполнения электросетевыми компаниями и их партнерами взаимных обязательств. Об улучшении взаимодействия энергетиков с исполнителями работ свидетельствует и увеличение количества привлекаемых к этой деятельности организаций.

Игорь Маковский познакомил участников совещания с ближайшими планами возглавляемых им энергокомпаний. В 2020 году «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» реализуют инвестиционные программы с объемом капитальных вложений в размере 32,467 млрд. рублей – почти на 20% больше, чем годом ранее. Реализации подлежат более 5 тысяч титулов без учета льготного технологического присоединения.

«В наших ближайших планах – дальнейшая опережающая реализация мероприятий цифровой трансформации. В ряде регионов мы планируем завершить мероприятия первого, пятилетнего этапа уже в течение года-двух. Будут реализованы и другие крупные проекты. Предстоит большая работа. И поэтому мы заинтересованы в том, чтобы укреплять и развивать наше сотрудничество с организациями – партнерами», – подчеркнул глава «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».

«Россети Центр и Приволжье»* – бренд ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (находится под управлением «Россети Центр» - бренд ПАО «МРСК Центра») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». «Россети Центр и Приволжье» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в девяти регионах РФ.

Под управлением компании находится 285 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 67 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 44,6 тыс. МВА.

Фото: "Россети"

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа «Россети Центр и Приволжье» переданы «Россети Центр».

* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.