Второй завод в Калуге останавливает выпуск автомобилей

24.03.2020 в 14:19, просмотров: 1285

Второй завод в Калуге останавливает выпуск автомобилей
Фото: архив "МК в Калуге"

Groupe PSA останавливает выпуск автомобилей на своем заводе "ПСМА Рус" в Калуге. Это связано с нехваткой компонентов, поставляемых европейскими автозаводами, сообщает во вторник, 24 марта глава Калужского региона Владислав Шапша.

"В связи с нехваткой компонентов, поставляемых европейскими автозаводами, калужское предприятие "ПСМА Рус" временно приостанавливают производство автомобилей", - сказал Шапша.

На заводе с 1 по 3 апреля останавливается линия брендов PSA, выпускающая Peugeot, Citroen, Opel. А с 6 по 10 апреля завод будет находиться в коллективном отпуске. Сборка автомобилей моделей Mitsubishi будет продолжена. Указанные периоды на предприятиях будет квалифицироваться как простои и оплачиваться сотрудникам согласно российскому законодательству и локальным нормативным актам компаний.

Ранее завод немецкий концерн Volkswagen заявил о приостановке сборки автомобилей на своем заводе в Калуге на две недели по этой же причине. С 30 марта по 10 апреля завод работать не будет.

Таким образом, два автомобильных гиганта Калуги останавливают сборку автомобилей.

"ПСМА Рус" - совместное предприятие Mitsubishi Motors и PSA Peugeot Citroen, работает в Калуге на территории индустриального парка "Росва" с 2010 года. Мощность завода составляет 125 тысяч автомобилей в год. На заводе выпускаются модели Citroen C4 Седан, Peugeot 408, Peugeot Traveller/Expert и Citroen SpaceTourer/Jumpy, Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Pajero Sport.